_biberon-bebe-p

自由党政府上台后的第一份财政预算案于3月22日公布,在兑现竞选承诺的同时也为2016/17财政年度带来294亿加元的赤字。

接下来的一系列文章,我会特别针对有小孩的家庭来对这份新的财政预算案作进一步的详细解析。首先打头阵的就是今年7月就会实施的新的儿童“牛奶金”政策,Canada Child Benefit。

现行的联邦儿童“牛奶金”政策由三部分组成:
– Canada Child Tax Benefit (CCTB)
– National Child Benefit Supplement (NCBS)
– Universal Child Care Benefit (UCCB)

CCTB和NCBS的金额都根据家庭收入而定,家庭年收入$30,000的两个小孩的家庭最高可以每月获得$600。而UCCB则是不论家庭收入,每个6岁以下的儿童每月获得$160,6到18岁的儿童是每月$60。CCTB和NCBS都无需纳入个人收入进行报税,但UCCB必须由夫妻两人当中收入较低的一方纳入当年的个人收入缴纳税款。

关于现行的联邦“牛奶金”政策以及其他相关的政府福利,欢迎阅读我之前写过的一篇文章:

十大联邦和BC省家庭和儿童福利

从今年7月开始,以上的三项都会被取消,取而代之的是新的预算案中提出的Canada Child Benefit (CCB),与之前的CCTB和NCBS类似,CCB的数额根据家庭年收入而定,并且无需纳入个人收入进行报税。同样是一个年收入$30,000的两个小孩的家庭,在新的政策下,每月可以获得$1,067的免税“牛奶金”福利。新政府声称,低中收入家庭都将会获得比现时政策更多的儿童“牛奶金”福利。

想知道你家将会获得多少的CCB吗?请戳下面由政府官方提供的计算器进行估算。

CCB计算器

对于CCB的领取资格条件以及申请方法,则维持不变。

领取资格条件(必须全部条件都符合):

  • 家里有年龄18岁或以下的未成年人一同居住 (live with the child, and the child must be under the age of 18)
  • 承担抚养此未成年人的主要责任 (be primarily responsible for the care and upbringing of the child)
  • 必须居住在加拿大 (be a resident of Canada)
  • 必须为加拿大公民/永久居民/难民;若持有学生或工作签证者,则必须至少在加拿大已居住满18个月 (be a Canadian citizen, a permanent resident, a protected person, or a temporary resident who has lived in Canada for the previous 18 months, and who has a valid permit in the 19th month)

如何申请:

若阁下对此文章或者其他相关的政府福利有任何问题,欢迎在底下给我留言或者联络我进行咨询。

qrcode