blogpost1

每年的11月是加拿大的理财教育月Financial Literacy Month。首个理财教育月在2011年的11月由理财教育行动组 Financial Literacy Action Group (FLAG) 举办,目的是向公众宣传理财教育的重要性并引起重视,从而可以让公众在财务上可以更加的健康。2012年,加拿大国会正式宣布每年的11月为理财教育月,并由联邦金融消费者委员会 Financial Consumers Agency of Canada 进行管理。

2016年金融教育月的主题包括以下三方面的内容:

  • 如何更好的管理债务 managing debt wisely
  • 为未来做好储蓄 saving for the future
  • 了解自己的权利和义务 understanding their rights and responsibilities

想了解关于理财教育月更多详细的内容,请前往以下的官方网站:

Financial Literacy Month

506x506_week_0-e

 

为配合这个理财教育月的活动,ACE 当代教育协会 Association of Contemporary Education 与列治文公共图书馆 Richmond Public Library 共同推出家庭理财规划系列系列讲座。本人也很荣幸可以和 ACE一起合作,负责设计整个系列讲座的内容及担任主讲。整个系列一共有10次讲座,于每月的最后一个周日下午进行,主题涵盖了家庭理财规划里的每个重要环节。

poster1

 

第一个讲座,将于本月的27号下午3-4点,在列治文图书馆的Brighouse branch举行,主题是对免税储蓄账户 Tax Free Saving Account (TFSA) 的详解以及投资理财基本知识的介绍。有兴趣参加的朋友请点击以下链接进行登记。

Nov 27, 2016: 免稅儲蓄帳戶 (TFSA) 詳解及投資理財基本知識

完整的讲座主题请参考下图,欢迎选择您所感兴趣的讲座内容于网上进行登记。

poster2